Код товара: 15021502
+ 1.85 бонусов
Новинка
Бонусные баллы:
1.85
Цена в бонусных баллах:
22
18.50 руб.
Доставка по Минску бесплатно, от 49 рублей;
Доставка Европочтой бесплатно, от 40 рублей;
Доставка Белпочтой бесплатно, от 49 рублей;
Самовывоз сегодня, бесплатно
Голова
Лицо
Восстановление
Питание
Все характеристики
В каждый заказ вкладываем подарки
Дарим Саше в каждый заказ
Для постоянных клиентов постоянная скидка 10%
Доставка курьером сегодня-завтра
Отправляем заказы во все страны

Маракуйи масло (пассифлора), 20мл, Aromashka

Описание:

Маракуйя характеризуется преобладанием линолевой кислоты. По составу схоже с маслами арбузных, виноградных и огуречных семян. Средне чувствительно к окислению и нагреву.

Применение и свойства масла маракуйи
Пассифлора подходит для ухода всех направлений: за лицом, телом, волосами, ногтями.

1. Улучшает состояние кожи и нормализует липидный барьер. Высокая концентрация линолевой кислоты делает масло легким и быстро впитывающимся. При нанесении оставляет тонкую пленку и способствует удержанию влаги, снижая трансэпидермальную потерю. Это помогает регенерировать поврежденную кожу и восстановить барьерные свойства.

2. Уменьшает воспаление, вызванное УФ-излучением, помогает коже после солнечных ванн. Масло восстанавливает кожу после воздействия УФ-излучения. Наличие фенольных соединений и сквалена помогают снизить процессы разрушения коллагена и воспалительные реакции, укрепить кожу и придать ей сияющий вид.

3. Справляется с акне. Способность масла маракуйи работать с проблемами кожи достигается за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот (в частности линолевой кислоты), которые помогают сбалансировать выработку кожного сала. Пассифлора оказывает противовоспалительное действие, уменьшая покраснения и успокаивая кожу. Считается одним из самых некомедогенных масел.

4. Уменьшает зуд и регенерирует поврежденную кожу. Масло маракуйи применяется при аллергической сыпи, обветривании, шелушении.

5. Смягчает сухую кожу. Смягчающее действие усилится в сочетании с авокадо и СО2-экстрактом амаранта. Так кожа получит необходимые липиды для покрытия собственного дефицита.

6. Питает и улучшает состояние волос. Защищает сухие волосы, при этом не утяжеляет их. Любители натуральной косметики отмечали положительные эффекты масок на основе масла маракуйи при тусклости и ослабленности волос. Для масок рекомендуем смешивать с кокосом, клещевиной. В сочетании с жожоба и натуральным эмолентом пассифлора может быть использована в качестве сухого масла.

7. Подходит для использования в качестве массажного масла. Масло маракуйи даёт хорошее скольжение, легко впитывается и смягчает кожу. Поскольку оно легкое, то благоприятно воздействует на все типы кожи. Применимо для массажа как тела, так и лица. Полезные свойства могут быть усилены, если обогатить базовое масло маракуйи эфирными маслами и СО2-экстрактами, подобранными в соответствии с целями.

Сфера применения масла маракуйи:

  • Кремы, эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Очищение: мыло, жидкое мыло, гидрофильное масло
  • Уход за волосами (сухими и ломкими)
  • Уход за губами и кожей вокруг глаз
  • Уход за ногтями и кутикулой
  • Массажное масло


Дозировка в косметике: от 1 до 100%.
Хранение: в холодильнике во избежание прогоркания.


Состав: 100% масло маракуйи
Объем: 20 мл

Латинское название: Passiflora edulis seed

Получено из: Косточка

Происхождение: Франция

Способ получения: Холодное прессование


Научные исследования подтверждают высокую антиоксидантную активность масла маракуйи, выделяя это свойство как одно из наиболее ценных при использовании в косметологии. Масло маракуйи содержит большое количество токоферолов (витамин Е), в частности γ- и δ-токоферол обнаружены в количестве 166,6 мг/кг и 278,7 мг/кг соответственно (Malacrida, Jorge, 2012). При этом, δ- и γ-токоферол являются более активными антиоксидантами, чем другие виды токоферолов (Schmidt, Pokorný, 2005). Токоферолы стимулируют процессы регенерации и обновления клеток кожи, препятствуя старению, а также улучшают кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды, что полезно для кожи, склонной к куперозу. Также исследование показало, что масло маракуйи проявляет особую активность по удалению свободных радикалов, что также подтверждает антиоксидантные свойства пассифлоры (Malacrida, Jorge, 2012).

Зона применения

Голова
Лицо
Массаж
Тело

Действие

Восстановление
Питание
Смягчающее
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
+ 6.36 бонусов
Масло Аргана натуральное нерафинированное, стекло, 95 мл
Масло Аргана натуральное нерафинированное, стекло, 95 мл
Масло Аргана — натуральное средство для для сияющей и бархатистой кожи. Одно из самых дорогих и пол..
63.60 руб.
+ 2.32 бонусов
Кокосовое масло нерафинированное 100 г
Кокосовое масло нерафинированное 100 г
Кокосовое масло Виржин (девственно чистое) нерафинированное получено из кокоса путем холодного отжима. относится к гру..
5.0 2 отзыва
23.20 руб.
+ 5.07 бонусов
Масло Лавра нерафинированное, 50 г
Масло Лавра нерафинированное, 50 г
Масло лавра — растительный жир зеленого цвета. Имеет мягкую зернистую структуру и обладает ярко выраженным арома..
50.70 руб.
+ 1.06 бонусов
Масло Тмина черного нерафинированное, 10 мл
Масло Тмина черного нерафинированное, 10 мл
Масло Тмина черного нерафинированное, 10 мл Производят из семян тмина. Масло быстро темнеет при хранении. Отличается мягким а..
5.0 1 отзыв
10.60 руб.
+ 1.30 бонусов
Масло Жожоба Голден, 10 мл
Масло Жожоба Голден, 10 мл
Масло Жожоба Голден, 10 мл Это нерафинированное масло, которое получают методом холодного прессования из орехов растения Simmon..
13.00 руб.